EXIT極秘新企画の舞台裏!吉本とNetflixが動く真相追跡

目次
EXIT極秘新企画の舞台裏!吉本とNetflixが動く真相追跡
@ creator • Click to Play Video Inline
🎵 EXIT極秘新企画の舞台裏!吉本とNetflixが動く真相追跡

兼 近 りん たろ ーのふたりが結成したお笑いコンビ「EXIT」の勢いが、止まらない。かつて一世を風靡したチャラ男キャラの枠を軽々と飛び越え、いまや日本のエンターテインメント業界を牽引するフロントランナーとして君臨している。テレビのレギュラー番組はもちろん、配信プラットフォームやSNSに至るまで、彼らが仕掛ける試みは常に世間の注目の的だ。

劇場での下積み時代を経て「ネオチャラ漫才」という新しいジャンルを確立した彼らだが、現在の活躍は単なる流行にとどまらない。各メディアのプロデューサーたちが兼 近 りん たろ ーのタレントパワーを高く評価しており、バラエティ番組における彼らの機転の利いたコメント力や現場を盛り上げる空気感は、お笑い界でも唯一無二のポジションを築いている。

吉本興業とNetflixが手を組む?2026年極秘新企画の舞台裏

芸能関係者の間で密かに囁かれているのが、EXITが水面下で進めている大型プロジェクトの存在だ。所属する吉本興業と世界的配信巨頭Netflixがタッグを組み、これまでにないスケールの新番組を企画中だという情報が飛び込んできた。

関係者の証言によると、この極秘企画は従来の枠組みにとらわれない完全オリジナルのバラエティ体験を目指しているという。海外ロケや最先端の映像技術を駆使した企画が検討されており、二人にとってもキャリア最大級の挑戦となる見込みだ。未公開の舞台裏ではすでに意欲的なブレインストーミングが重ねられており、ファンの期待感は高まるばかりである。

「ネオチャラ漫才」からの脱却とエンターテインメント業界での躍進

彼らがデビュー当初に掲げた「ネオチャラ漫才」は、チャラい言動と生真面目な内面のギャップで一気にブレイクを果たした。しかし、彼らの真価はブームが落ち着いた後にこそ発揮されている。

言葉選びの鋭さや、時代の風気を敏感に察知する感覚は、単なるキャラクター漫才師の領域を完全に超えている。エンターテインメント業界全体を見渡しても、若者世代の価値観をこれほど自然体で代弁できる存在は稀であり、それが幅広い層からの支持に繋がっている。

ABEMAやEXITVで見せる個性の深掘りと進化するトーク力

冠番組である『EXITV』や、独自の切り口で話題を集めるABEMAの報道・情報番組など、彼らがレギュラーを務めるメディアでの立ち振る舞いにも大きな変化が見られる。

スタジオトークで見せる即興のレスポンスやゲストへの気配りは、年々洗練されている。自身の言葉で社会的なテーマについて語る姿勢も高く評価されており、バラエティの枠を超えた「発信者」としての存在感を着実に高めているのだ。

兼近大樹とりんたろー。それぞれが歩むピンでの挑戦と相乗効果

コンビとしての活動だけでなく、兼近大樹とりんたろー。の個々の活動も活発化している。兼近は小説の執筆やマラソン挑戦など、持ち前のストイックさと感受性を活かした独自のフィールドを開拓。一方のりんたろー。は美容やファッションへの深い造詣を生かし、ライフスタイルアイコンとしての地位を固めた。

互いに異なるベクトルで個性を磨き上げ、それをコンビの現場へと持ち帰ることで、EXITというユニットの魅力はさらに重厚なものへと進化を遂げている。

お笑い界の常識を打ち破るEXITの未来戦略と未公開情報

お笑い界の伝統的なステップアップ構造に縛られず、常に新しいメディアや手法にアプローチし続ける彼らの姿勢は、次世代の芸人たちにとっても大きな指針となっている。

業界内では、今回のNetflix企画を皮切りに、さらなるグローバル展開やマルチメディア展開が控えているとの噂も絶えない。現状に満足することなく新たな地平を切り拓こうとする二人の挑戦から、今後も目が離せない。 (出典: 兼 近 りん たろ ー(Yahoo!ニュース)

兼 近 りん たろ ー
兼 近 りん たろ ー
兼 近 りん たろ ー